首頁 > 四方物流中心 > 山東四方物流

國慶假期山東電力充電量增長46%

  發佈時間:2021-10-08 08:40:00 下載在臨沂客户端 論壇

  10月7日,記者從國網山東省電力公司瞭解到,10月1日至6日,該公司充電服務網絡充電電量累計666.20萬千瓦時,同比增長46%。其中,城市內公共充電站和高速公路快充站充電量與去年同期相比分別增長136%和79%。10月1日單日充電量突破120萬千瓦時,創歷史新高。   

  “每個服務區都有充電樁,基本不用等,半小時能充90%的電,吃頓飯的功夫就充好了,工作人員全程指導,特別舒心!”10月6日,在長深高速山東濱州服務區,電動車車主李女士表示,國慶假期出行,密集的充電網點和高效的服務讓她擺脱了續航焦慮。

  自2010年以來,國網山東電力開展充換電技術研究、裝備研製和充電網絡建設,截至今年9月30日,共建成公共充電站1642座、公用充電樁7277台。

  國網(山東)電動汽車服務有限公司總經理張健介紹説:“10月1日以來,我們運營的充電站沒有出現長時間排隊充電的情況。”這主要得益於兩個方面:一方面,他們針對2020年國慶及春節期間電動汽車充電使用率高的高速快充站進行了擴容。截至今年9月30日,他們運營的高速公路快充站193座、充電樁933台,充電樁數量比去年同期增長了10.15%,實現了全省市縣及主要高速幹道服務區全覆蓋,有力保障了新能源汽車綠色出行。

  另一方面,國網山東電力針對位於熱點景區、主要商圈、高速公路等車流量密集地區的充電站,採取全天候充電網絡後台監控、運維人員現場值守服務、智能運檢加強故障診斷等方式進行重點保障,確保每一名車主能夠順利充電,避免車主長時間排隊等待充電的情況發生。

  (大眾日報客户端記者 張文婷 通訊員 徐寧 王震 報道)

手機下載安裝在臨沂

來源:大眾日報客户端    編輯:李兆敏

相關文章
琅琊四方物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊四方物流網"的所有作品,均為琅琊四方物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊四方物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊四方物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊四方物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信

返回頂端 | 四方物流

手機琅琊網 wap.langya.cn 聯繫我們