首頁 > 四方物流中心 > 臨沂社會

“夜行大道”盜竊車內財物 河東警方重拳出擊擒獲慣偷賊

  發佈時間:2021-10-06 16:55:00 下載在臨沂客户端 論壇

  琅琊四方物流網10月6日訊 幾天之內,多輛停放在小區內的私家車車內的財物被盜。盜賊如此猖狂,警方迅速介入調查,牽出慣偷大道。

  “我放在車內的2萬元錢被盜了,請求公安機關給予幫助。”9月11日,臨沂市公安局河東分局九曲派出所接到轄區羣眾張先生的報警。據張先生介紹,因為近期有事情要處理,就用報紙包了2萬塊錢放在車上的儲物箱裏了。9月11日早上,準備開車出去辦事情的時候發現車裏放的2萬塊現金不見了,經詢問妻子兒子,家人都表示沒有見到,懷疑被盜了。瞭解情況後,九曲派出所值班民警立即帶領輔警趕往案發小區。民警發現:小區監控視頻顯示,當晚凌晨2時許張先生停放在車位上的車燈亮了起來,緊接着一個身穿黑色上衣的中年男子從車輛的前面經過,而張先生表示當晚那個時間點並未靠近車。民警當即判斷,該男子有重大作案嫌疑,隨即對該男子展開研判追蹤。

  凌晨兩點,大部分街燈已經熄滅,四下漆黑。小區內監控視頻的清晰度也有一定的侷限,要想看清楚男子的面龐,有一定難度。而且值班民警在偵查的過程中發現,該男子作案得手出溜時有意避開監控設備,反偵察能力極強。民警意識到,該男子應該是一個“慣犯”。

  想到這裏,值班民警立即調整了辦案思路,圍繞前科人員展開工作。且在此時,九曲派出所又連續接到多起類似的盜竊車內財物的案子。經摸排走訪,併案偵查以及連續幾晝夜的查證,民警鎖定了具有多次盜竊前科的馬某某。9月23日,待抓捕時機成熟,在分局合成作戰中心的協助下,河東警方迅速出擊,成功將馬某某抓獲。

  經查,馬某某,河東區人,有多次盜竊前科。今年8月份,剛剛刑滿釋放。出獄後的他,不但不思悔改,反而變本加厲。自9月份以來,馬某某深夜出沒,以停放在路邊、小區等户外未上鎖的汽車為作案目標,採取手拉車門的方式盜竊車內財物,先後作案四起,涉案價值達2.5萬元。

  出來偷,終歸是要還的。等待馬某某的將是法律的嚴懲!目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在進一步辦理之中。

  民警提醒:拉車門盜竊都是隨機作案,盜賊能夠得手,與一些車主的疏忽大意是分不開的。停車後一定要記得檢查車窗是否完全關閉,車門是否落鎖;另外,車內也不要放置大量現金和貴重財物。

  臨報融媒記者 邵明習 通訊員 于飛 蔡飛飛

手機下載安裝在臨沂

來源:    編輯:黃沛淋

相關文章
琅琊四方物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊四方物流網"的所有作品,均為琅琊四方物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊四方物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊四方物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊四方物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信

返回頂端 | 四方物流

手機琅琊網 wap.langya.cn 聯繫我們