首頁 > 四方物流中心 > 國際四方物流

日本東京都經歷十年來震感最強地震

  發佈時間:2021-10-08 08:50:00 下載在臨沂客户端 論壇

  新華社東京10月7日電 據日本氣象廳消息,當地時間7日22時41分(北京時間21時41分),日本千葉縣西北部發生6.1級地震,東京都足立區震度達到5強。這是自2011年“3·11”大地震以來,東京都首次觀測到震度5強地震。

  據日本氣象廳觀測,此次地震震中位於北緯35.6度、東經140.1度,震源深度80公里。包括千葉縣、埼玉縣、東京都、神奈川縣在內的整個東京圈震感強烈,記者所在東京都港區的震度為4級,窗户和牆體均出現劇烈搖晃。

  據日本警方和消防部門消息,截至目前20多人在地震中因急剎車、摔倒等原因受傷。

  受地震影響,日本新幹線多條線路暫停運營。東京都地面交通山手線電車和地鐵全線暫停運營,部分車站停電,乘客被疏散。首都高速公路大範圍禁止通行。羽田機場跑道部分封閉。

  另據日本媒體報道,東京都23個區和千葉縣多地出現水管爆裂以及漏水、斷水等現象;關東地區6000多户停電。東京圈多地發生電梯停電和停運情況,有人在社交媒體上發文説,自己被困電梯或被迫爬樓回家。

  地震發生後,日本首相岸田文雄要求相關部門準確把握災情,向民眾發送確切信息。

  日本氣象廳表示,此次地震沒有引發海嘯的風險,但未來一週仍有發生同等震度地震的可能,民眾應加強防範。

  日本氣象廳設定的地震震度由弱到強分別為0至4級、5弱、5強、6弱、6強和7級,共10個等級。日本地處全球最活躍的地震帶——環太平洋地震帶上,這也是全球地震最多的地震帶。

手機下載安裝在臨沂

來源:新華社    編輯:李兆敏

琅琊四方物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊四方物流網"的所有作品,均為琅琊四方物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊四方物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊四方物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊四方物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信

返回頂端 | 四方物流

手機琅琊網 wap.langya.cn 聯繫我們