首頁 > 臨沂專刊 > 大愛民政 情暖沂蒙 > 圖片四方物流

市民政局下發緊急通知 全力做好民政領域防汛救災工作

  發佈時間:2021-07-29 08:45:00 下載在臨沂客户端 論壇

 

  受颱風“煙花”影響,目前,我市降水驟增,市民政局轉發了山東省民政廳《關於進一步做好當前抗擊颱風安全度汛等工作的緊急通知》,要求全力做好民政領域防汛救災工作,保障民政服務機構、廣大民政服務對象的安全和受災困難羣眾的基本生活。

   

  時刻繃緊防汛救災這根弦,壓緊壓實工作責任,對各類民政服務機構開展全方位、多層次、拉網式、起底式檢查排查,將防汛救災的工作要求和風險提示傳達到每一個機構單位,對地勢低窪、房屋存在安全隱患的機構單位,重點關注、加強防範,寧可往前一步形成交叉,絕不後退半步形成空檔。對分散供養的特困人員、散居孤兒、留守老人、留守兒童、困境兒童及殘疾人等重點羣體,迅速組織和動員力量巡查探訪,幫助做好防災避險。

  密切關注省氣象台和本地氣象預報以及暴雨、地質災害等預警信息,加強汛期應急值守。各級民政部門嚴格執行汛期領導帶班和 24 小時值班值守制度,值班人員 24小時堅守值班室,不得擅離職守。帶班領導手機 24 小時機,確保聯絡暢通,並及時處理問題。加強與應急管理等部門的協同配合,及時建立工作情況通報交流機制,按規定做好向當地黨委、政府和省民政廳的緊急信息報送、重大情況報告工作。

  

  同時,為確保民政系統各養老機構人員安全、設施設備安全,7月28日,市民政局由黨組成員、慈善事業發展服務中心主任徐騁帶隊,分成兩組採取四不兩直的方式分別赴郯城縣、臨沭縣、沂南縣,以及蘭陵縣、費縣多處養老機構、特殊困難羣體家庭等開展拉網式排查。每到一處,市民政局工作人員都詳細查看“煙花”颱風暴雨防汛情況,全面消除隱患,督促各養老機構做好二十四小時應急值班,通訊保持暢通,確保機構和老人安全,並對養老服務質量提升等工作進行指導。

手機下載安裝在臨沂

來源:    編輯:袁文瀟

相關文章
琅琊四方物流網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊四方物流網"的所有作品,均為琅琊四方物流網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊四方物流網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊四方物流網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊四方物流網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信

返回頂端 | 四方物流

手機琅琊網 wap.langya.cn 聯繫我們